Excursionistas

EXCURSIO - SACACHISPAS 3 a 0 - Comentario de Mundo Ascenso

EXCURSIO - SACACHISPAS 3 a 0 - Comentario de Mundo Ascenso Empty EXCURSIO - SACACHISPAS 3 a 0 - Comentario de Mundo Ascenso

Mensaje  Excursionistas Jue Feb 25, 2010 1:26 am

MUNDO ASCENSO

EXCURSIONISTAS 3 VS SACACHISPAS 0
Goleada justificada
Excursionistas goleó 3 a 0 a Sacachispas con dos goles de Cérica y uno de Zamponi. El "Verde" liquidó el partido en 70 minutos, luego reguló los últimos 20 pensando en el partido del sábado ante Argentino de Rosario. Sacachispas se dedicó a pegar (como contra Alem) y terminó con 9 jugadores.

Excursionistas volvió a jugar en Pampa y Miñones, luego de haber sido local en cancha de Sacachispas en la victoria por 2 a 0 ante Talleres (RE), en el último cotejo donde el "Verde" fue local. El puntero Excursio, recibía al propio Sacachispas. El "Lila" llegaba a esta fecha siendo uno de los equipos que estaba (y está) bien ubicado en la tabla de posiciones. Donde el conjunto de Soldati había sacado 28 de los últimos 45 puntos en juego.

El cotejo arrancó siendo parejo, donde el "Villero" tenía claras intenciones de quedarse con la victoria y donde el "Lila" veía con muy buenos ojos poder sumar al menos de a uno.

El trámite de juego casi no tenía riesgo en ninguno de los arcos y recien en el minuto 29 de juego pudo llegar el "Verde" con chances concretas de gol. Pero ni Cérica ni Fontenla pudieron definir un pase de Aguilar, dentro de la misma área chica. Luego lo tuvo Díaz, pero el "1" visitante respondió de buena manera. A los 37 minutos llegó la primera y única oportunidad de gol para Saca en todo el primer tiempo. Trento se metió al área desde el sector derecho, pero su remate salió débil y permitió que el "Conejo" Barrera sacara el balón al corner.

Cuando faltaban cinco minutos para el final del primer período, apareció Federico Díaz por la izquierda, desbordó con facilidad y metió un centro perfecto para que el "Búfalo" Cérica con zurda definiera al gol. Excursio volvía anotar un gol en minutos claves de un partido (como ante Talleres (RE), donde marcó en el final del primer tiempo y en el comienzo del segundo período) y el resto del encuentro fue a gusto y piacere para los dirigidos por Sergio Rondina.

En el segundo tiempo, todo continuó siendo un monólogo para los del Bajo Belgrano. A los 12 de la complementaria, centro desde la derecha de Fontenla, Zamponi apareció sin marca por el segundo palo y anotó con un zurdazo (poco ortodoxo) el segundo gol "Villero".

Luego llegó la expulsión de Casteglione y el posterior gol de Cérica, para llegar al minuto 70 de partido con el cotejo liquidado para el "Verde". Excursio ganaba 3 a 0 y estaba 11 contra 10.

En los últimos 20 minutos, Rondina agotó los cambios ya pensando en el fundamental partido del sábado ante Argentino en Rosario. Lo más importante fue la vuelta de Facundo Gareca, quién volvió a jugar luego de la lesión sufrida ante Luján hace 3 partidos atrás. Sacachispas solo esperó el final del partido y de yapa sumó una segunda expulsión, por una fuerte falta de Friggione.

Ganó Excursio y mantiene los 6 puntos de ventaja con el CADU (tiene un partido pendiente). La otra noticia positiva para el "Villero" fue el empate de Barrcas Central, quién ahora quedó 11 unidades por debajo del "Verde". Aunque el "Camionero" también tiene un partido postergado por jugar. Sacachispas continúa en zona de Reducido, pero deberá dedicarse a jugar y no tanto a pegar. Futbolísticamente tiene con que dar pelea y los resultados lo avalan.

Fecha Nº 28. Miércoles 24 de febrero de 2010. Estadio: "Coliseo del Bajo Belgrano".

EXCURSIONISTAS (3): Darío Barrera; Luciano Castillo, Julián Villanueva, Rubén Zamponi y Federico Gásperi; Juan Fontenla, Hernán Parentini y Damián Canuto; Mario Aguilar; Ezequiel Cérica y Federico Díaz. DT: Sergio Rondina.
Suplentes: Malnero, Yamil Cúccaro, Sebastián Soto y Leandro Rodríguez.

CAMBIOS:
(73) Facundo Gareca x Cérica.
(76) Fabián Della Marchesina x Fontenla.
(81) Manuel García Olmos x Aguilar.

SACACHISPAS (0): Marcos Fassanella; Adrián Pelossi, Omar Flores, Casteglione y Damián Ponce; Domínguez, Hernán Friggione y Sergio Luna; Pablo Trento; Vargas y Mariano Lutzky. DT: Carlos Da Ponte.
Suplentes: Vega, Bertozzi, Skiba, Galeano Báez y Hertel.

CAMBIOS:
(46) Cañas x Domínguez.
(71) Pratto x Trento.

GOLES: (40) Ezequiel Cérica (EXC), (57) Rubén Zamponi (EXC) y (70) Ezequiel Cérica (EXC).

EXPULSADOS: (59) Casteglione (SAC) y (90) Friggione (SAC).

AMONESTADOS: Ponce y Trento (SAC).

ÁRBITRO: Diego Colombo.

ASISTENTES: Nicolás Bravo y Horacio Blanco.

FIGURA: Ezequiel Cérica (EXC).

PÚBLICO: 800 personas aproximadamente.

Publicado por: Jonatan Kolibski